Как не ошибиться при выборе пластикового профиля для окон?

Не так давно на обширные просторы рынка стран бывшего СССР из Западной Европы хлынул поток неизвестных доселе оконных конструкций из профилей ПВХ. Разумеется, в короткие сроки эта доступная по цене и практичная продукция стала весьма востребованной заказчиками. При этом бум на окна ПВХ будет продолжаться еще не одно десятилетие ввиду сравнительно малой освоенности рыночного пространства. И даже в условиях мирового финансового кризиса решать вопросы остекления тех или иных объектов зачастую приходится решать неотложно. Вот почему спрос на продукцию, с успехом применяемую для решения задач, как частного, так и коммунального строительства, изготовленную из профилей поливинилхлорида с применением передового оборудования для производства пластиковых окон, в странах постсоветского пространства остается высоким.

Большое значение для качества готовой оконной конструкции ПВХ имеет ее основной материал – пластиковый профиль, исходным веществом для которого является поливинилхлорид, синтетический материал из группы термопластов. А главную роль в вопросе качества профиля играют технологии его изготовления. Если учесть изобилие  предложений данного вида продукции на рынке, а также обширный перечень изготавливающих ее брендов, то вопрос выбора качественного профиля ПВХ для остекления окон (балконов, лоджий, веранд, зимних садов и т.д.) представляется совсем непростым.

Чем следует руководствоваться при этом? В настоящей статье мы приводим рекомендации экспертов немецкого концерна VEKA – одного из признанных авторитетов и «законодателей мод» в данной сфере бизнеса.

Прежде всего, говорят специалисты компании с более чем тридцатилетним опытом работы в оконном строительстве, не стоит отдавать приоритетного значения цене профиля ПВХ. Его низкая цена вовсе не является гарантией выгодного размещения средств. Вместе с тем, при выборе металлопластиковых окон внимание следует уделять следующим факторам:

  • качество пластикового профиля. Здесь важны не только технические характеристики собственно материала профиля, но и такие показатели, как опыт использования профиля в конкретных климатических условиях, его конфигурация и инженерное решение. Эксперты VEKA пришли к выводу о том, что неизменными важнейшими чертами качественного профиля должны считаться стабильная толщина внутренних и наружных стенок профильных систем, одинаковые цветовые характеристики рам и створок окна. Данные показатели определяют поведение материала при обработке. Качественный профиль достаточно пластичен и гибок, он не трескается и не ломается даже при использовании в окнах овальной, арочной или круглой конструкции.
  • Скорость обработки. Время, в течение которого изготавливается «условная оконная единица», составляющая около 1, 69 м кв. по стандартом Евросоюза, является общепринятым показателем темпа производства. Чем более быстро обрабатывается профиль, тем выше его качество, замечено производителями. При этом естественно, что объем количества выпускаемой за смену продукции при более высокой скорости будет выше, что гарантирует получение дополнительной прибыли.
  • Ассортимент продукции. Многие солидные производители окон ПВХ большое внимание уделяют разработке эксклюзивных моделей своей продукции. Хотя окна нестандартных форм и конфигурации иногда требуют применения особых видов оборудования для производства окон, такие вложения средств оправданы, поскольку достаточно быстро окупаются. Это связано с заметным повышением требовательности заказчиков к функциональности и эстетическим свойствам оконной продукции.

Как открыть производство окон
Оборудование
Цены на станки
Сервис, гарантия

Joomla Templates designed by Joomla Hosting