Производство ПВХ-окон

В процессе изготовления пластиковых окон на каждом этапе задействовано множество участников. Технологический процесс по своей сложности предполагает разделение труда и участие в производстве фирм и предприятий разного профиля. Стеклозаводы изготавливают стеклопакеты для окон, химические предприятия производят главное сырье для оконного пластика – поливинилхлорид, а также добавочные ингредиенты, отвечающие за такие свойства пластика, как упругость, прочность, цвет и т.д. – красители, пластификаторы и модификаторы. Оконный профиль выпускается на специальных предприятиях, задача которых состоит в производстве пластиковых заготовок заданных размеров и сечений. Оконная фурнитура также требует узкой специализации и делается на различных предприятиях.

Потребитель имеет дело с фирмами, которые перерабатывают оконный профиль. Именно они ответственны за сборку готовой продукции из ее отдельных компонентов – стеклопакетов, профилей и фурнитуры.

Первым этапом изготовления конкретных видов продукции является разработка чертежей и технологических карт. Для этого используются стандартные компьютерные программы, которые максимально оптимизируют процесс произведения калькуляции, статистических расчетов, в зависимости от параметров заказа. Такие программы имеются как у производителей, так и у переработчиков оконного профиля.

Последние получают оконные профили в виде стандартных заготовок – обычно, пластиковых полос длиной 6 метров. Уже при сборке им придаются нужные размеры. Далее производится армирование профилей с помощью металлических усилительных элементов и высверливание в них технологических отверстий разного назначения – для отвода воды, монтажа фурнитуры, проветривания.

Теперь в работу вступают сварщики, которые в процессе нагревания соединяют отдельные элементы в оконные рамы и створки. Сварочные работы считаются весьма важным этапом изготовления окон ПВХ, поскольку их точность и аккуратность оказывает прямое влияние не функциональные и эксплуатационные характеристики готового окна.

Следующей операцией является установление в раму и створки уплотнительных прокладок. При этом часть уплотнителей (среднеуплотнительные прокладки) вставляется в профиль еще на этапе его производства, так что сварка рам производится уже при наличии прокладок внутри элементов. Уплотнители других видов при помощи специальных роликов устанавливаются вручную, за исключением автоматизированных сборочных линий, где эта операция также выполняется автоматически.

Завершает процесс изготовления окна его окончательная сборка. На специальных стендах собираемые окна жестко фиксируются вертикально, что значительно облегчает монтаж стеклопакетов и регулировку механизмов фурнитуры. Отметим, что малейшие неточности стендовой сборки могут стать практически неустранимыми после установки на объекте.

 

Как открыть производство окон
Оборудование
Цены на станки
Сервис, гарантия

Joomla Templates designed by Joomla Hosting