Фурнитура

Фурнитурой называется комплект деталей оконной конструкции, отвечающих за открывание и закрывание окна в разных режимах. С ее помощью поворотом ручки по вертикальной оси створка окна полностью открывается или же откидывается, фиксируясь только на нижней петле, образуя в верхней части щель для проветривания.

Другой важной функцией фурнитуры является обеспечение равномерности силы прижима створки к оконной раме вдоль всего периметра, что существенно влияет на качество тепло- и звукоизоляции. Для эффективной работы фурнитуры требуется легкость и плавность хода, так как в случае приложения силы при повороте ручки возрастает опасность поломки механизма.

Наша компания предлагает потребителю только качественную оконную фурнитуру от ведущих европейских производителей.


Элементы фурнитуры представлены  следующими деталями и узлами:

  • Оконные ручки. Без преувеличения, ручка – главная часть фурнитуры, поскольку при ее поломке полностью парализуется работа поворотно-прижимного механизма окна. Ручки изготавливаются из пластика или из металла (последние гораздо прочнее, а, следовательно, дороже) и представлены во множестве цветовых вариантов (от белого до золотого). По желанию заказчика возможен заказ ручек любого цвета, а также снабженных предохранителями – кнопкой или ключом.
  • Блокиратор-приподниматель представляет собой специальный элемент, противодействующий задеванию оконной створки о раму при закрывании или открывании, а также препятствующий провисанию створки.
  • Противовзломная оконная фурнитура часто является необходимым элементом в безопасности жилища (например, для загородного дома). Она предотвращает любое несанкционированное проникновение в дом через окно и обеспечивает надежное запирание последнего. Сегодня без установки такого вида фурнитуры невозможно оформить страхование жилища в странах Евросоюза.
  • Встроенный фиксатор. Эта деталь фурнитуры служит для фиксации окна в приоткрытом положении в режиме проветривания. В то же время встроенный фиксатор противостоит внезапным порывам ветра, не давая сквозняку захлопывать створку и оберегая стеклопакет от ударов.
  • Микропроветривание в стандартном режиме. Возможность безопасного проветривания, полностью исключающего сквозняки, является несомненным достоинством конструкции пластиковых окон. Плавный поворот ручки на 45 градусов обеспечит постоянный приток свежего воздуха в помещение.
  • Запорные цапфы. Этот компонент фурнитуры отвечает за регулировку степени прижима створки. Диапазон регулировки составляет 1,5 миллиметра, что позволяет не только установить оптимальную силу прижима, но и обеспечить плавную и комфортную работу всего механизма фурнитуры.
  • Прижим нижней петли створки. Именно этой детали пластиковое окно обязано своей удивительной герметичности в каждой части оконного контура, эффективно защищая помещение от продувания.

Идеальная работа оконной фурнитуры гарантируется полным согласованием работы всех ее многочисленных компонентов. Высшим критерием качества работы механизма является плавность, бесшумность и легкость хода, при которых владелец окна открывает и закрывает, ставит его на проветривание. Он проделывает это бесчисленное количество раз, не задумываясь о сложности устройства фурнитуры, не опасаясь сквозняков и не заботясь о сохранности стеклопакетов. Наша компания постоянно следит за всеми последними разработками в области оконной фурнитуры, постоянно пополняя новинками ассортимент своей продукции.

Joomla Templates designed by Joomla Hosting