Теплопакеты - осваиваем новое

Это вид продукции появился на рынке в 2006 году и сразу же завоевал популярность у потребителей. Дело в том, что теплопакеты существенно повышают эксплуатационные характеристики пластиковых окон по целому ряду показателей.

Сбережение тепла в помещении

Для многих владельцев пластиковых окон актуален вопрос о том, насколько эффективно окно сохраняет тепло в помещении. Теплосберегающие характеристики окон ПВХ определяются коэффициентом сопротивления теплопередаче. Наивысший показатель в этом отношении сегодня имеют пластиковые окна с теплопакетом, которые способны до минимума снизить потери тепла в доме при низких температурах воздуха на улице.

Например, коэффициент сопротивления теплопередаче теплопакета STIS равняется 0, 69 кв.м.С/Вт, в то время, как стандартный стеклопакет имеет значительно более скромную величину – 0, 45 кв.м.С/Вт. Экспериментально установлено, что однокамерный теплопакет STIS поддерживает температуру внутри помещения на более высоком уровне, чем двухкамерный стеклопакет. А это означает, что владельцы окон с теплопакетом имеют возможность весьма серьезно сэкономить на коммунальных платежах, как зимой, так и летом. В зимнее время они будут меньше тратиться на природный газ, а в летнее – на электричество, необходимое для работы кондиционера (поскольку теплопакет не только бережет тепло в помещении, но и не пропускает в него тепло, поступающее извне, создавая эффект термоса).

Таким образом, в лице окон с теплопакетом мы имеем уникальную на сегодняшний день систему естественного климатического регулирования, эффективно функционирующую круглый год и позволяющую снизить среднегодовые расходы на коммунальные услуги примерно на одну треть!

Тепловой комфорт

Как известно, человек максимально комфортно чувствует себя при температуре 18-20С зимой и 23-25С летом. Окна с теплопакетом позволят своим владельцам постоянно находиться в зоне теплового комфорта, в том числе – на минимальном расстоянии от пластикового окна. С теплопакетом можно забыть о сквозняках и не опасаться за свое здоровье и здоровье маленьких детей. В любую погоду и любое время года можно уютно устроиться с книгой или ноутбуком в кресле или на диване прямо возле окна, не переживая о возможности оказаться «протянутым». Точно так же без малейшего риска простудиться можно придвинуть свой рабочий стол непосредственно к окну, обеспечив себе обзор и обилие дневного света.

А любителям комнатных растений не придется ломать голову над тем, куда можно переставить цветочные горшки с подоконника на зиму, подальше от холода. С теплопакетом они будут чувствовать себя на подоконнике так же комфортно, как и летом!

Срок службы

Существует еще одно очевидное достоинство окон с теплопакетами – их исключительная надежность и долговечность, которые достигаются благодаря использованию добавочных компонентов и передовых технологий. Так, если срок гарантийного обслуживания обычного стеклопакета составляет 5 лет, то на окна с теплопакетом STIS предоставляется гарантия на целых 20 лет! Ведь в этой однокамерной и облегченной конструкции до минимума снижена нагрузка на фурнитуру, что позволяет продлить срок службы пластикового окна в четыре раза. Таким образом, мы смело можем завещать теплопакеты STIS своим ближайшим потомкам. На их век хватит!

Шумоподавление

Но и это еще далеко не полный перечень выгод, связанных с приобретением пластиковых окон с теплопакетом. Еще одно их замечательное качество – звукоизоляция. Не секрет, что все производители пластиковых окон уделяют этому фактору пристальное внимание. Но даже не этом фоне достижения в области защиты от шума, воплощенные в теплопакетах STIS, выглядят поразительно! Все дело здесь в особой пленке из поливинилбутираля, применяемой в этом виде продукции. С ее помощью уровень внешнего шума в помещении, оборудованном окнами с теплопакетом, понижается на 40 дБА (в то время как двухкамерный стеклопакет позволяет добиться его снижения максимум на 31 дБА).

Теперь, под защитой окон с теплопакетами, взрослые и дети могут спокойно спать даже в доме, расположенном вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома! Им больше не страшны никакие звуковые раздражители внешнего мира и связанные с ними стрессы, тревожность и страхи.

 

Светоотражение

На научном языке, светоотражением называется «отношение светового потока, отраженного от поверхности, к падающему световому потоку». Это та функция оконного стекла, о которой мы вспоминаем, главным образом, в жаркое время года, когда палящие солнечные лучи, беспрепятственно проникая в помещение, нагревают в нем воздух, мебель и детали интерьера. В результате этого в доме становится душно и крайне дискомфортно. Нагретое помещение выделяет накопленное за день тепло в ночные часы, превращая сон в мучение. А если окна квартиры выходят на солнечную сторону, дополнительной головной болью ее хозяев становятся обои и шторы, которые беспощадно уничтожаются прямыми солнечными лучами, независимо от их дороговизны. Самые стойкие обои выгорают на солнце максимум за два года, а шторы приходится менять чуть ли не ежегодно!

Еще лучше проблема светоотражения знакома автолюбителям. Летом ее масштабы разрастаются до катастрофических размеров, когда салон автомобиля нагревается вплоть до невозможности нахождения в нем. Если машина не относится к разряду дорогих и не обеспечена системой климат-контроля, то от нагревания и выгорания ее не спасают практически никакие средства.

Окна с теплопакетом имеют значительно более высокие показатели светоотражения по сравнению с обычными окнами. Они в два раза эффективнее отражают солнечную энергию, чем застекленные простым стеклом.

На сегодняшний день теплопакет является практически уникальным способом действенной защиты помещения от прямых и непрямых солнечных лучей. Установив в своем доме такие окна, его хозяин больше не будет вынужден оплачивать дополнительные счета за электроэнергию, связанные с постоянной работой кондиционеров и вентиляторов, не будет тратиться на покупку новых и новых обоев и штор.

Окна с теплопакетом с их высокими светоотражающими свойствами навсегда сохранят дом от перегревания, а бюджет его обитателей – от вынужденных расходов.

Joomla Templates designed by Joomla Hosting