Стеклопакеты

Общее знакомство

Не следует думать, что слово «стеклопакет» - это простой синоним обычного оконного стекла или новомодное словечко, придуманное для описания давно известного предмета. Дело в том, что стеклопакет действительно обозначает новое понятие, еще не ставшее повсеместно распространенным. Эти словом называется многослойная  конструкция, которая включает в себя как минимум два стекла, разделенных между собой воздушной камерой. Количество таких связок в составе стеклопакета влияет на целый ряд его важнейших эксплуатационных характеристик, таких как звукоизоляция, герметичность, теплоизоляция и так далее.


Стеклопакет изготовляется по особой технологии: его стекла соединяются по периметру специальной пластиковой или металлической дистанционной рамкой, заливающейся герметичным составом. Камеры между стеклами заполняются обычным воздухом. Исключение составляют стеклопакеты с повышенными теплоизоляционными свойствами, в которых вместо воздуха используют различные газы – ксенон, аргон или криптон.

Виды стеклопакетов

В силу своих особенностей, стеклопакеты, представленные нашей компанией потребителю, различаются по виду (или по назначению), по количеству камер и по ширине.

К первой категории, кроме обычных стеклопакетов, относятся:

  • Противоударные, с усиленной защитой против взлома, снабженные закаленным стеклом.
  • Самоочищающиеся, в которых используется стекло, наделенное уникальными качествами: покрытое специальным составом, включающим оксид титана. Такое стекло практически не нуждается в уходе и не теряет своей прозрачности. Это качество достигается с помощью двойного эффекта, который обеспечивает покрытие стекла: во-первых, вода, попадающая на такое стекло, не собирается в капли, как на обычном окне, а растекается по поверхности ровным слоем, смывая с нее грязь и пыль. Во-вторых, органическая грязь на стекле под воздействием солнечного света не засыхает, а, наоборот, разлагается. Окно с самоочищающимся стеклопакетом, таким образом, дорожит временем и силами своих владельцев, не требуя мытья и очистки!
  • Энергосберегающие. В основе этого вида стеклопакетов лежит обычный, как правило, двухкамерный стеклопакет с низкоэмиссионным покрытием. Это покрытие из ионов серебра наносится на одно из стекол. Обеспечивая высокую прозрачность (светопропускную способность), это покрытие позволяет пропускать в помещение коротковолновое солнечное излучение и, в то же время, отражать тепло, поступающее от отопительных приборов, назад в помещение. Так это покрытие действует в холодное время года. В летнюю пору покрытие из ионов серебра, напротив, обеспечивает в доме прохладу и защиту от палящего солнца. Таким образом энергосберегающие стеклопакеты не только сохраняют в помещении комфортную для человека температуру воздуха – они защищают от выгорания на солнце обои, шторы и обивку мебели. А кроме того, такие стеклопакеты обеспечивают экономию энергоресурсов и, следовательно, средств на оплату энергоносителей.
  • Цветные. В стеклопакетах такого вида используется тонированное стекло или же специальная тонированная пленка разных цветов. Чаще всего такое стекло применяется в окнах на солнечной стороне дома или же оно выполняет чисто декоративные функции.
  • Шумоизляционные. Такое название ясно говорит об основном назначении стеклопакетов подобного вида. Если дом или квартира нашего заказчика расположены в особо шумных районах населенного пункта (вблизи автомагистралей, аэродромов, железной дороги, рынков, промышленных объектов и пр.), мы настоятельно рекомендуем ему устанавливать именно такие стеклопакеты.
    Особенностью конструкции шумоизоляционных стеклопакетов является разная ширина образующих их стекол. Это исключает возникновение звукового резонанса, характерного для обычных стеклопакетов, в результате чего уровень шума усиливается. Наши шумоизоляционные стеклопакеты служат отличной защитой жилых помещений от внешнего шума. Одновременно с этим, стеклопакеты данного вида характеризуются повышенной ударопрочностью и теплосберегающими свойствами.
  • Триплекс. В случаях, когда безопасность офиса, квартиры или коттеджа требует к себе особого внимания, установление бронированного стеклопакета может стать оптимальным решением проблемы. Триплекс изготовляется из многослойного стекла повышенной прочности, которое обладает безопасным свойством не рассыпаться от удара. В отличие от обычного стекла, осколки триплекса не ранят человека, а остаются на клеевой пленке, покрывающей его поверхность.

Стеклопакеты в зависимости от количества камер бывают одно- двух- и трехкамерными (при этом каждая камера состоит из двух стекол, следовательно, двухкамерный стеклопакет включает в себя три, а трехкамерный – четыре стекла). Наиболее распространенным и популярным в нашей стране вариантом считается двухкамерный стеклопакет, который является основой всех основных решений, рекомендуемых нашей компанией по остеклению окнами ПВХ.

Шириной стеклопакета называется расстояние между крайними стеклами, представляющее собой сумму расстояний, включающую толщину стекол и воздушных камер. Наиболее распространенными размерами стеклопакетов являются 24, 32, 36, 42, 44 и 46 миллиметров.

Joomla Templates designed by Joomla Hosting