Вопросы и ответы

Что представляет собой ПВХ?

ПВХ – это сокращенное название синтетического полимера, являющегося сырьем для изготовления профиля – поливинилхлорида, в простонародье именуемого «пластиком». Этот материал стремительно завоевывает в мире все новые и новые рынки. Например, в России его популярность в последние годы растет настолько стремительно, что ежегодный прирост объема этого вида продукции достиг отметки 23%!

В чем же заключается секрет такой невиданной популярности поливинилхлорида? Ответ на этот вопрос представляется очевидным. На фоне возрастающего дефицита и, соответственно, значительного подорожания натурального сырья в мире, возникла острая необходимость в достойной альтернативе. Ответом на эту нужду и стал ПВХ – полимер, который получают путем синтеза хлора и этилена.

Для придания материалу необходимых для производства качеств – цвета, прозрачности, прочности или гибкости и т.д., в него добавляются различные специальные ингредиенты – красители, пластификаторы, стабилизаторы. В результате поливинилхлорид, который в изначальном виде представляет собой белый порошок, превращается в гранулы. С помощью метода экструдирования из гранулированного поливинилхлорида изготавливаются листы или полосы разных размеров, которые хранятся в виде бобин или рулонов и являются готовым сырьем для производства пластиковых профилей.

ПВХ обладает целым рядом замечательных качеств, что стало залогом столь значительного успеха этого материала:

ПРОЧНОСТЬ. Он не поддается коррозии, устойчив к морозам и переменам погоды, а также обладает высокой сопротивляемостью к ударам и прочим механическим воздействиям.

ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ПВХ – пожароустойчивый материал. Он может воспламениться при температуре не ниже 150С (также, как и обычная древесина), однако по сравнению с последней продукты горения поливинилхлорида намного менее опасны для здоровья человека и окружающей среды. Например, выделяется значительно меньшее количество монооксида и диоксида углерода, чем при горении натурального дерева, а испарения хлора отсутствуют полностью.

ПРОЗРАЧНОСТЬ. Сквозь изолирующие  перегородки (например, офисные), выполненные из ПВХ, прекрасно видно.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Профили ПВХ просты в монтаже, легко ремонтируются и модифицируются, неприхотливы в уходе. Кроме того, они являются прекрасным тепло- и звукоизолирующим материалом.

БЕЗВРЕДНОСТЬ. ПВХ сертифицирован и имеет разрешение на контакт с медицинскими и пищевыми продуктами и товарами.  Он является инертным и прочным.

БЕЗОПАСНОСТЬ.  Поливинилхлорид отлично защищает от ультрафиолетового излучения, является превосходным электро-, термо- и фоноизолятором.

ГИГИЕНИЧНОСТЬ. В отличие от древесины, ПВХ устойчив к образованию плесени и развитию микроорганизмов.

 

Закажите пластиковые окна и двери прямо сейчас!  Телефон отдела расчета окон: (812) 259-17-66

 
Joomla Templates designed by Joomla Hosting